Лизинг автомобилей: советы, которые Вам пригодятся

Безусловно, лизинг легковых автомобилей и коммерческого автотранспорта не всегда самый экономичный способ заполучить машину в свое распоряжение. Но если вы хотели бы иметь новую машину каждые два или три года, поспевая за новинками и новыми технологиями, то лизинг – это выход. Приведем несколько советов по предоставлению автомобиля в финансовую аренду, которые могут быть полезны и окажут Вам помощь в лизинге.

  1. Подготовительный этап. Многие электронные ресурсы предоставляют клиентам много полезных ресурсов и бесплатных функций, например, таких как бесплатный калькулятор лизинга онлайн  для оценки будущих платежей. Требования лизинга – то, что надо узнать в первую очередь. На этих сайтах можно узнать условия лизинга автомобиля, авансовый платеж по лизингу, особенности лизинга, условия договора лизинга, значение специализированных терминов и многое другое. На этом этапе следует изучить общую картину лизинга, узнать цели лизинга, сделать необходимые подсчеты, а также проконсультироваться со специалистом – зачастую консультация менеджера по помощи в получении лизинга происходит на бесплатной основе.
  2. Расчет пробега. Необходимо учесть тот факт, что за большой пробег автомобиля лизинговая компания может взять с Вас штраф. Еще одна деталь – если машина попадает в ДТП два и более раза, платежи также могут увеличиться.
  3. Продолжительность срока аренды. Обязательно учитывайте временной фактор. Большинство компаний предлагают клиенту трехлетний срок, или меньше по арендным выплатам.
  4. Сравните цены в магазинах. Следующим этапом после того, как Вы определили, какой автомобиль Вы хотите арендовать, обзвоните несколько дилеров в Вашем регионе, чтобы узнать их предложения и особенности лизинга. Убедитесь в допустимости авансового платежа по лизингу, условиях договора лизинга и пробега.
  5. Следите за дополнительной платой. Хотелось бы Вас предупредить: когда Вы идете к дилеру для завершения сделки, продавец может предложить дополнительные услуги, такие как контракты с различными сервисными службами, установки сигнализации транспортного средства или средство обнаружения автомобиля. Обязательно поинтересуйтесь, придется ли потом за это платить, в виду того, что порой агенты об этом просто не упоминают. Не смотря на это, многие компании действительно оказывают данные услуги бесплатно, в этом заключаются их особенности лизинга, его предоставление. Внимательно читайте информацию, написанную мелким шрифтом, и особенности лизинга прежде чем подписать контракт. Помните, это может стоить Вам денег.
  6. Помните о том, что чем дольше срок по лизингу автомобиля, тем больше Вам придется потом тратить свои средства на дополнительные расходы по нему. А поэтому, рассмотрите возможность получения расширенной гарантии за дополнительную  плату. Из этого следует, что в случае долговременного лизинга оптимально будет купить эту машину по остаточной цене.
  7. После подписания документов, вместе с продавцом осмотрите автомобиль, убедитесь, что нет никаких царапин или вмятин. Проверьте  запасной ключ, копию договора по лизингу, руководство пользователя.  Большинство дилеров предоставляют машину с полным баком бензина – проверьте, чтобы это также было сделано. Задайте последние интересующие вас вопросы, спросите у продавца все, что хотели бы знать.
  8. И наконец, когда срок аренды будет приближаться к концу, задумайтесь о дальнейшей судьбе автомобиля. Хотите ли Вы сохранить этот полюбившейся Вам автомобиль, или вернете его и подумаете о дальнейшем приобретении нового? Проверьте остаточную стоимость по договору, учтите особенности договора лизинга, переговорите с дилером. Взвесьте все «за» и «против».  Кстати, в некоторых случаях можно договориться на более низкую цену по выкупу транспортного средства.
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс